• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Clermont-Ferrand

17 - 18 sept 2019

Université d'été de nutrition

Cette université d'été qui se déroule sur deux jours est destinée à un large public : médecins, diététiciens, formateurs, chercheurs, professionnels de l'agroalimentaire et étudiants

Mis à jour le 09/09/2019
Publié le 03/06/2019

Elle permet de diffuser les avancées les plus récentes concernant les liens entre alimentation, nutrition, prévention et santé.

La journée du mardi sera consacrée notamment aux repères nutritionnels et aux populations spécifiques. La journée du mercredi présentera des recherches concernant : le lien aliment-santé, les troubles du comportement alimentaire et les relations agriculture-nutrition-santé.

Le 18 septembre à 18h30, une conférence grand public est organisée sur "les aliments transformés - Impacts physiopathologiques des aliments en fonction de leur degré de transformation". Amphithéâtre de l'IAE (11 avenue Charles de Gaulle, Clermont-Ferrand)