• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Clermont-Ferrand

18 - 19 sept 2018

Université d'été de nutrition

L'édition 2018 sera la vingtième édition de ce séminaire

Mis à jour le 02/07/2018
Publié le 29/05/2018
Mots-clés :

L'unité de Nutrition Humaine de l'INRA de Clermont-Ferrand et le Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH) organisent chaque année depuis 1999, une Université d'été de Nutrition.

Celle-ci est le résultat de l'existence d'un pôle d'excellence en nutrition humaine à Clermont-Ferrand, réunissant une masse critique de chercheurs. L'objectif est de diffuser les dernières avancées de la science en nutrition et promouvoir une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.

Elle traduit la volonté des chercheurs d'ouvrir le dialogue avec tous les acteurs de l'alimentation et de la santé, elle exprime leur désir de répondre aux interrogations de la société sur la qualité de la chaîne alimentaire, les évolutions souhaitables et elle entend faire le lien entre la mise en place d'une agriculture durable et respectueuse de l'environnement et le développement d'une offre alimentaire plus adaptée au bien être et à la santé de l'homme.

Les thématiques développées lors de l'édition 2018 :

-Actualités, santé publique
-Prévention, épidémiologie
-Evolution des connaissances
-Prévention, épidémiologie
-Bioactifs, exposome
-Place de la nutrition dans les maladies chroniques d'hier à aujourd'hui